通知公告 >> 江西中医药大学红色寻香之旅项目团队到小平小道学习红色典故

江西中医药大学 “红色寻香之旅项目团队到小平小道

学习红色典故

 

为响应习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调“社会是个大课堂”重要讲话,深入贯彻落实总书记给参加“青年红色筑梦之旅”大学生回信的重要精神,更好地引导青年学生学习红色精神,传承红色基因,用所学知识,助力乡村振兴,9月24日,红色寻香之旅项目团队在指导老师的带领下到小平小道陈列馆开展了为期一天的“青年红色筑梦之旅”暑期实践活动。

   

江西中医大学实验室服务中心有先进、精密的分析仪器,可以对芳香中药做出全方位的分析。受疫情影响,红色寻香之旅项目团队前期主要在实验室学习用于分析芳香中药的仪器GC-Q-TOF-MS,为后期寻香之旅奠定基础,将所学知识转换成生产力,从而助力乡村振兴。  

   

结合当下疫情形势,在慎重考虑计划之后,于9月24日组织团队成员到小平小道陈列馆参观,我们一起走进小平小道,切身感受邓小平坚定的信念,触摸他的赤子情怀,追寻他的人生轨迹。这条小道不仅仅是一条道路,它还记录了历史,承载了痛苦,积蓄了力量,见证了荣耀。作为新时代的青年学子,我们应该像小平同志一样不畏困难,为祖国,为人民奉献自己的力量。用我们所学的知识为乡村振兴奉献自己的青春与热血。

江西中医药大学 发布时间:  2021/9/25 16:51:00 浏览量:  618