通知公告 >> 关于对未达标实验使用特种设备予以停用的通知

校属(附属)各单位、各部门:

根据《中华人民共和国特种设备安全法》相关规定,特种设备必须建立安全技术档案,进行经常性维护保养和定期自行检查,并在规定使用期限内使用。近期,湾里区市场监督管理局督查组来我校对实验室特种设备进行安全检查,发现存在安全技术档案不全或不符合要求、未经常性维护保养、超期使用等情况,要求学校立即停用该类设备,并尽快整改。

为进一步加强实验室用特种设备安全管理,防范特种设备安全风险,保护人身财产安全,现就实验使用特种设备相关要求通知如下:

一、对存在以下情况的特种设备停用,并贴好“停用”标识

1、已超过检验日期、已报废、超过使用期限的特种设备;

2、已发生故障的特种设备;

3、压力表半年未检(更换)、减压阀一年未检(更换)的特种设备压力容器。

二、做好特种设备普查登记工作

1、请各相关部门对所辖实验室内所有特种设备进行普查登记,填写《江西中医药大学实验室特种设备摸底调查表》(附件1),务必保证本部门所有特种设备均登记在册。附件1中已有数据为各部门原始数据,本次可不再统计,请予以核对。请于12月9日前将表格电子版发送至邮箱1264383988@qq.com

2、请各相关部门将特种设备的随机资料(产品合格证、竣工图纸、产品质量证明书等)交资产管理处203室,用于办理设备检验。

如有疑问请联系资产管理处(实验室服务中心)袁恩老师

联系电话:87118823

特此通知!

资产管理处(实验室服务中心)

2021年12月7日

江西中医药大学 发布时间:  2021/12/10 15:41:00 浏览量:  148