通知公告 >> 我校举行“2020年芳香中药和精油全方位探秘优秀大学生夏令营”活动

我校举行“2020年芳香中药和精油全方位探秘优秀大学生夏令营”活动

7月21日上午,我校举行2020年芳香中药和精油全方位探秘优秀大学生夏令营活动

        为促进学校“双一流”学科建设,增强学生科研兴趣,拓展学术视野,培养优秀大学生,学校大型仪器服务中心于2020年7月21-24日承办了为期四天的“2020年芳香中药和精油全方位探秘优秀大学生夏令营”活动。此次夏令营活动主要包括学术讲座、师生交流、仪器讲解和实验体验教学等环节。我校副校长杨明出席开营仪式并作了主题报告;学校教务处、科研处、研究生院、现代中药制剂教育部重点实验室、药学院等部门的负责人和药学院不同专业的30多位优秀大学生学员参加了夏令营活动。

        7月21日上午,夏令营开营仪式在现代中药制剂教育部重点实验室会议室举行。杨明副校长作了题为《中医香疗与中药精油的科学内涵与关键技术》的专题报告,从不同的角度阐述了中医芳香疗法的历史渊源和科学内涵;并从实际的中药精油研发案例出发,向学员们讲述了中药精油产品研发过程,展示了中药精油研发的新成果,给初次接触芳香精油的学员们提供了新的研究方向和思路;研究生院院长章新友教授主要对考研的相关政策、不同类别研究生招生情况以及我校的招生政策等方面作详细介绍,让同学们对考研形势和备考工作有了初步了解,激发了同学们的考研热情,为下一步的研究生报考指明了方向。同时,杨武亮教授等十余位专家博士作了精彩报告。30余位学员在标本中心和大型仪器共享服务中心参加了中药标本制作、精油提取、检测等培训和实验项目,众多趣味性实验提高了学员们的实验动手能力。

  

   通过为期四天的夏令营活动,广大学员对此次夏令营活动给予很高的评价,对相关报告和实验的内容高度赞赏;通过此次培训,学员们表示收获了大量有关芳香中药产品研发方面的专业知识,锻炼了实验能力,开阔了眼界,提高了科研能力、考研的信心和决心。

江西中医药大学 发布时间:  2020/7/25 14:06:00 浏览量:  266