通知公告 >> 大型仪器共享服务中心第二期三重四级杆液质联用仪理论知识培训成功举办

大型仪器共享服务中心第二期三重四级杆液质联用仪理论知识培训成功举办

大型仪器共享服务中心开展第二期三重四级杆液质联用仪理论知识培训 (张艳 摄)

大仪中心新闻网讯(通讯员 袁恩)2020年5月31日,为了充分发挥我校大型仪器在学科建设和科学研究建设的作用,积极支持科研人才的培养,同时也为了更好的贯彻落实中心大型仪器对外开放政策,大型仪器共享服务中心游亲童老师在实验楼C座B207会议室对我校各实验室、各课题组的老师和研究生进行了三重四级杆液质联用仪理论知识培训。

大仪中心游老师详细讲解了高效液相色谱-三重四极杆液质联用基础理论知识,并进一步深入讲解了高效液相色谱-三重四极杆液质联用仪的基本组成模块及原理。游老师还针对平时测样中遇到的问题,与学员进行了分享,如三重四极杆液质连用仪所用流动相注意事项,测样中色谱峰出峰拖尾怎么找原因等问题,从理论到操作,游老师都进行了专业的介绍与分享。

 

来自各个实验室的学员都听得聚精会神,认真记录笔记。短短的两个小时,学生们对液质有了全面的认识,受益匪浅。希望本次培训能够提升大仪中心对外开放共享的服务质量,使大仪中心的工作更上一层楼。

江西中医药大学 发布时间:  2020/6/1 12:03:00 浏览量:  2477