通知公告 >> 关于2020年春季学期大型仪器共享服务中心举办第二期三重四级杆液质联用仪应用技术培训班的通知

关于2020年春季学期大型仪器共享服务中心举办第二期三重四级杆液质联用仪应用技术培训班的通知

为了充分发挥我校大型仪器在学科建设和科学研究建设的作用,积极支撑科研人才的培养,同时也为了更好的贯彻落实中心大型仪器对外开放政策,现面向我校各实验室、各课题组的在读研究生举办第二期三重四级杆液质联用仪应用技术培训班,具体通知如下:

一、目的要求

重点掌握液质联用仪理论知识及应用范围,通过实际操作(实验方法的开发、样品检测、数据处理、问题解决等)了解液质联用仪对样品的要求和注意事项。

通过培训班的理论考试和实际操作考核,结合学员实际安全操作以及结果的准确度,大型仪器共享服务中心将颁发独立上机操作证。

二、培训及考核内容

本次培训分为五阶段:三重四级杆液质联用仪的理论知识培训、仪器构造讲解、软件操作培训、管理员指导上机操作培训、独立操作。

考核内容为液质联用仪的理论知识考核和独立上机操作考核。

三、教学方法及考核要求 

培训班以理论讲座和实际操作相结合。理论讲座采取集中授课方式,操作采取分组形式,每组3个同学。

考核分为理论和实验两部分,分别占总成绩的30 %、70 %(满分为100分)。理论成绩以笔试为主,实验成绩以操作及实验结果准确度为主。通过考核的学员将颁发相应的证书。

四、报名方式

报名表(见附件)填写后请发至邮箱1164453735@qq.com,并将导师签字后的纸质版报名表交于实验楼C座一楼大仪中心游亲童老师(15979086945)。入选人员将有短信通知,凭短信即可参与。

培训班报名截止日期2020年05月24日;

计划开班时间为2020年05月26日晚7点00分;

地点:实验楼C座一楼大仪中心。

五、注意事项

1、证书按照培训表现、志愿服务时长及最终考核成绩分为初级、中级、高级。初级可获得“仪器优先预约权”(周末、节假日线下预约)及仪器管理员辅助操作权限;中级在初级的基础上可获得仪器独立操作权限(序列编辑、样品测试等);高级在中级的基础上可获得实验独立开展权限、中心其它大型仪器应用技术培训优先报名权限。

2、培训班不收取培训费,但是为发扬中心团结奉献的精神及技能传承的优良传统,考核通过者需服从中心安排为其他实验室提供仪器操作服务,总服务机时为32小时。

3、按照近一年仪器预约使用时长、用户信誉度情况和报名先后顺序以及最终培训人员名单,在每个实验室下报名的学生中入选1-2个学生参加培训。最终操作证书颁发名额为9人,且培训考核通过者将可获得“仪器优先预约权”(周末、节假日线下预约):凡是该学生样品或该学生所属实验室、课题组及导师名下其他学生样品经我中心预约允许后,凭独立上机操作证可以由该生独立操作、测试。最终为保证培训效果,报名名额有限,有意者请速联。

4、关于以上通知内容解释权归本中心所有。

 

                                                 大型仪器共享服务中心

                                                   2020年05月14日

江西中医药大学 发布时间:  2020/5/15 8:51:00 浏览量:  2898