通知公告>关于举办2024年度三重四级杆液质联用仪应用技术比赛的通知
关于举办2024年度三重四级杆液质联用仪应用技术比赛的通知
2024.01.12 432

      为充分发挥我校大型仪器在学科建设和科学研究建设的作用,积极支撑科研人才的培养,践行“以赛促学、以赛促用、以赛促评、以赛促建”的目标,贯彻落实大型仪器对外开放政策要求。现面向我校青年教师及在读研究生、本科生,举办三重四级杆液质联用仪应用技术比赛,具体通知如下:

一、目的要求

      重点掌握液质联用仪理论知识及应用范围,通过实际操作(实验方法的开发、样品检测、数据处理、问题解决等)了解液质联用仪对样品的要求和注意事项。

比赛内容

      1、培训阶段:三重四极杆液质联用仪的理论知识培训、上机操作培训、独立操作。

      2、考核阶段:考核内容为液质联用仪的理论知识考核(初赛)和独立上机操作考核(决赛)。

三、培训方式及考核要求

      1、培训方式:培训班以理论讲座和实际操作相结合。理论讲座采取集中授课方式,操作采取分组形式,每组3人。

      2、考核要求:考核分为理论和实验两部分。初赛为笔试,教师组和学生组各筛选初赛成绩前六名选手进入决赛。

四、报名方式

      报名表(见附件)填写后请发至邮箱2894228375@qq.com,并将导师签字后的纸质版报名表交于实验楼C座一楼实验室服务中心C105李嘉欣老师(18745706315)。

五、比赛时间及地点

      1、报名时间:即日起-1月18日

      2、比赛时间:初赛(1月21日);决赛(1月23日)

      3、比赛地点:实验楼C座一楼实验室服务中心。

六、奖励

       比赛将根据各组进入决赛选手总成绩(初赛成绩20%,决赛成绩80%)评选一、二、三等奖各一名,主办方将为获奖选手颁发荣誉证书,并给予适当奖励。

 

       关于以上通知内容解释权归本中心所有。

实验室服务中心

2024年1月12日

//推荐

暂无内容