大型仪器设备共享服务平合

通知公告>我校举办第15期国实笃行大讲堂 -易制爆危险化学品的管理条例解读及日常工作规范
我校举办第15期国实笃行大讲堂 -易制爆危险化学品的管理条例解读及日常工作规范
2023.06.02 848

   为进一步提升实验人员安全意识、杜绝实验室安全事故发生, 6月1日,我校实验室安全文化月系列活动“易制爆危险化学品的管理条例解读及日常工作规范”专题培训讲座在立德楼T1教室举办,相关院部负责人、实验室负责人及研究生代表近百人积极参与。

   培训邀请了湾里公安分局办公室副主任、治安大队三级警长熊永鹏进行讲授,解读了《易制爆危险化学品的管理条例》中相关内容并对易制爆危险化学品的采购、领用、储存、处置等做了规范要求。 会后,熊队长一行4人对实验大楼部分实验室进行了现场检查和指导。各实验室负责人表示将根据指导意见,做好整改工作,消除实验室安全隐患,避免事故发生。

   学校一直高度重视实验室安全工作,近年来不断在“制度化、标准化、信息化”上下功夫。据悉,学校“危险化学品管理系统”今日起正式启用,拟实现危险化学品从采购、储存、申领、使用和废弃物处置等全生命周期各环节的全程留痕和监管,有效防范和消除安全隐患,最大限度减少实验室安全事故,保障校园安全、师生生命安全和学校财产安全。

//推荐

暂无内容