通知公告>实验室服务中心开展2024年本科实习生入室和实验室安全系列培训活动
实验室服务中心开展2024年本科实习生入室和实验室安全系列培训活动
2024.01.04 436

   为进一步提升学生安全意识,强化实验室安全操作规范及专业知识,健全实验室服务中心准入机制,保障科研工作安全有效进行,实验室服务中心开展了暑期实验室入室和实验室安全系列培训活动,共有30余名实习生参加此次培训。

   1月2日,实验室服务中心主任严志宏向进入实验室做毕业论文设计的本科实习生介绍了中心整体情况、实验室仪器设备及功能分区、中心主要科研项目、常态化管理等内容,并对实验室安全和实验室入室流程进行了培训。1月2日至6日,中心陈义、谢小玉、孙根林、邓筱羽、周立分等博士教师先后为学生开展大型仪器在中药分析中应用、实验动物基本操作技能、小型仪器使用方法、文献检索及毕业论文写作、实验规范操作及原始记录规范化书写等主题培训。

 

   通过此次系列培训,促进了学生对中心的全面认识与了解,强化了学生对实验室安全管理的认识,也让大家更好地了解实验室各种仪器运行原理,基本操作和日常维护等知识,为即将开展的科研实验奠定基础。

//推荐

暂无内容