用户登录

类  型
账  户
密  码
记住密码        忘记密码?

学院仪器导航

  • 熊耀坤老师开展“时间管理”专题讲座
  • 严志宏老师为实验室科研人员开展“实验室安全”专题讲座
  • 严志宏老师开展“心态管理”专题讲座
  • 广西中西医大学副校长戴铭一行来大仪中心参观交流
  • 扫描电子显微镜
  • 核磁共振波谱仪
  • 高分辨飞行时间质谱仪

平台简介 更多>>

中心简介
江西中医药大学大型精密仪器共享服务中心成立于2014年10月,为学校组建的校级公共服务体系,是学校教学、科研分析测试服务的公共大平台,也是全校分析测试技术、方法的研究中心。中心通过“大型仪器共享预约管理系统”共享我校的各类大型精密仪器和服务信息,将我校教学精密仪器存量资产有效转化为设备资源,把教学、科研经费的使用与管理需求相结合,便利、快捷、高效地全方位服务于教学和科研,建立全校范围的大型精密仪器共享服务平台。其主要功能是面向校内外,提供我校教学科研类大型精密仪器的信息发布、查询、预约、使用等在线服务和技术咨询、培训、样品测试、方法开发等技术服务。中心建设和使用遵循“依托学科(平台),相对集中;专管共用,开放共享;有偿使用,服务优先;突出特色,力争一流”的原则。到目前为止,已完成了640平方米实验用房的改造,完成核磁共振、扫描电子显微镜、透射电子显微镜、超高效液相飞行时间质谱联用仪(UPLC-QTOF)、高效液相色谱-三重四极杆线性离子阱复合型质谱联用仪、纳升液相色谱--双压线性离子阱-静电场轨道阱傅里叶转换组合质谱仪、三重四级杆液质联用仪等十台大型仪器的验收运行。中心现已进入运行阶段。
中心分析测试技术力量雄厚,队伍专业而精干。中心现设档案室、二维液相室、蛋白质谱分析室、色谱-质谱分析室、核磁共振室和电镜室,每台仪器分析人员都有多年的同类仪器工作经验。中心以全心全意为学校的教学、科研提供一流服务为宗旨,以建设创新性、开放性、科学性、服务性的一流大型仪器教学基地,培养高素质专门人才和拔尖创新人才以及产生高水平科研成果的实验基地为目标,为用户提供公正、科学、可靠、准确的检测结果。我们向广大用户承诺:“分析测试及时,数据准确可靠,对测试结果负责,为用户保守技术秘密”。
中心地址在湾里校区实验楼C座一楼东面,101-117房间,欢迎广大师生给中心建设提出建设性意见,我们将在不断改进中提高我们的服务质量。
江西中医药大学大型精密仪器共享服务中心竭诚为广大师生、科研工作者服务!

干净、明亮的大型仪器共享服务平台实验室

Bruker AVANCE III HD 600 核磁共振波谱仪

FEI Quanta 250扫描电子显微镜

超高效液相飞行时间高分辨质谱联用仪(UPLC-Q-TOF)

纳升液相-线性离子阱-静电场轨道阱高分辨质谱联用仪

热门仪器 更多>>

正在使用的设备 更多>>