通知公告 >> 青年红色筑梦之旅-江西中医药大学“香氧龙脑精油”双创项目团队赴吉安井冈山助力振兴革命老区特色产业

为响应习近平总书记在考察江西于都县时强调的“不忘初心和使命”“新的长征,我们要重新再出发”重要指示,深入贯彻落实总书记给参加“青年红色筑梦之旅”大学生回信的重要精神,药学院和科研处大仪中心“香氧龙脑精油产品研发项目”的大学生创新创业团队-----开窍龙脑精油科技队于724~27日在红色革命老区井冈山市开展了“青年筑梦创新实践扶贫振兴红色革命老区特色优势产业”主题调研活动。

24日至27日,团队成员先后深入吉安、井冈山天然冰片有限公司的龙脑樟种植基地、龙脑樟精油提取加工厂以及龙脑精油系列产品体验馆,分别考察了基地龙脑樟种植生长情况、当地龙脑精油产品的提取加工工艺,以及天然冰片公司已投入生产的龙脑精油系列产品的市场反馈情况和企业生产研究中存在的问题;团队成员在种植基地采集不同年份的龙脑樟的枝、叶等不同部位样本,将带回学校分析研究,既为天然冰片企业提供最佳采摘时间提供科学依据,也为今后天然冰片研究和开发进行技术积累。

期间,团队成员利用空余时间到井冈山革命烈士纪念馆,接受了红色文化教育。在纪念馆内,同学们认真回顾历史,缅怀烈士的丰功伟绩,重温入党誓词,为烈士敬献花篮,以鞠躬、默哀等方式表达对先烈的崇敬和哀思之情;参观完之后团队成员纷纷表示,我们新时代青年要努力学习、读好书,继承和发扬革命先烈的精神,用我们的知识为革命老区经济建设奉献自己的青春和热血。

江西中医药大学 发布时间:  2019/8/11 18:04:00 浏览量:  7266