平台简介

      江西中医药大学大型精密仪器共享平台通过共享我校各类大型科学仪器,将我校教学科研仪器存量资产有效转化为设备资源,把教学、科研经费的使用与管理需求相结合,便利、快捷、高效地全方位服务于教学和科研,建立全校范围的大型仪器共享服务平台。其主要功能是面向校内外,提供我校教学科研类大型仪器的信息发布、查询、预约、使用等在线服务和技术咨询、培训、样品测试、方法开发等技术服务。以全校统筹的方式,通过大型仪器共享预约管理系统为科研仪器设备协作共用提供全方位服务。在保证仪器设备安全使用的前提下,实现大型仪器设备信息资源的完全共享,建立清晰的仪器设备共享管理体系。实现大型仪器设备的信息发布、计费制定、用前预约、刷卡签权、实时扣费、财务结算、绩效统计等多元化、自动化的管理。构建布局合理、功能齐全、开放高效、体系完备的实物和信息服务系统。建设一个技术一流、服务一流、创新一流的资源共享开放平台,以服务教学和科研为主要职责,强化大型仪器协作共享,降低科技创新研发成本,提高科研经费投入的使用效益,为我校的科技创新提供核心动力。

江西中医药大学 发布时间:  2014/12/8 16:59:00 浏览量:  18812